Информация к вниманию депонентам АО «Mulk Sarmoya Brokerlik Uyi»

В соответствии с внесенными изменениями и дополнениями к Положению «О деятельности инвестиционного посредника на рынке ценных бумаг» от 13.03.2002г. №1108, которое было зарегистрировано Минюстом 30.11.2018г. №1108-5, инвестиционный посредник:

- при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг должен в качестве номинального держателя оказывать содействие своим клиентам в своевременном и полном получении доходов по ценным бумагам, в том числе номинальной стоимости при погашении ценной бумаги;

-обязан принимать меры по актуализации данных своих клиентов в системе, а также установлению взаимодействия с клиентами, с которыми отсутствует связь на протяжении 3х и более лет.

Кроме того, согласно п.26 приложения №1 Постановления Президента Республики Узбекистана от 05.02.2019г. №4160 планируется вносить изменения в законодательство о внедрении механизма оплаты начисленных дивидендов по акциям через Центральный депозитарий или инвестиционных посредников.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас при изменении своих анкетных данных своевременно прийти либо предоставить сведения в АО «Mulk Sarmoya Brokerlik Uyi» обо всех изменениях своих реквизитов.

А также, в качестве информации хотим отметить, что согласно ст.41 Закона Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг» Депонент обязан уведомлять инвестиционного посредника и (или) Центральный депозитарий ценных бумаг обо всех изменениях своих реквизитов.

Для получения информации тел: 71-267-35-27.